大塚 北大塚ラーメン
先日伺った「北大塚ラーメン」さんに再訪...!
なんともいえない中華のような、モンゴル風味の味が病みつきになるんですよね!
今回は2階席にお邪魔しました。
1階のカウンターの他に、2階のテーブル席が2×5席ほど。
生中もあるので飲めるラーメン屋さんなのはとっても嬉しいです!
▲激辛チャーシュー麺
辛さは(半)で、麺の量は並と中から(並)をチョイス!
変わらず敷き詰められたTHE豚バラチャーシューはとろとろです。。
▲今回はトッピングの長ねぎ(100円)も追加!
他にも、メンマ(100円)ライス(50円)たまご(50円)焼き海苔(100円)を追加できますよ!
ライスを頼んで、自作チャーシュー丼を作ってもよかったかも。(思いついちゃったので今度やろう。。)
▲どどーんと上に乗せて
前回チャーシューのボリュームと辛味タレがなかなかボリューミーだったので、ネギでさっぱりいただきました!
重みがあるの食べたいときはそのまま。少しさっぱりいただきたい時は長ネギを追加するといいですよ!
さっぱりしたので麺を(中)にしてもよかったと後悔。笑
また伺いたいです!!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13113229/