南青山 L'AS(ラス)
大通りから入り南青山の小路地を歩いて行くとポッと一際賑わうお洒落な空間。
フレンチビストロの「L'AS」
オープンキッチンに賑やかな声。
両隣は2名席でしたが、4名席でもわいわい。
グラスシャンパンをオーダー。
こちらが本日のお品書き
毎月メニューが変わるそうです✨
まずはスプーンにのってきた、
自家製モッツァレラチーズ。
こちら食べて驚き!チーズがもっちもちなんです!!!
そしてあのハーゲンダッツをイメージした...
フォアグラのクリスピーサンド
レモンのジャムが真ん中にあって、香りが爽やか〜✨✨
こちらもお味が度々変わるそうです。
ちょっとずつ香りを楽しみながら頬張ります
こちらは珍しいあゆを使ったお料理。
あゆって味が濃いんですけど、キュウリのジュレで爽やかさとマッチしてます!
白ワインのグラスと、2杯目の赤ワイン
お魚料理
平目のポワレはウニのソースでいただきます。
メインのお肉料理は鴨のロースト
添えてあるのはクスクス!
ソースと絡めていただきます
こちらはデザートのジュレなんだけど、お好みでオリーブオイルを垂らします。
デザートでオリーブオイル!?と思ったけど食べて納得。アイマス。
ナッツ、ドライフルーツ、オレンジのカッサータ
アイスのようで美味しい
食後はハーブティーをいただきました。
このお料理のこだわりとボリュームでリーズナブルに楽しめるここ❣️
ねこのビブグルマン決定です
大満足でしあわせ〜