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東京食べ歩き (毎日更新)

20代女子の行きたいお店を配信。赤ワインと日本酒にこだわる絶対味覚の24歳OL。フードファイトダイエッター。

新宿 デューク(DUKE)


新宿野村ビルF50にある、景観バツグンのホテルオークラレストラン wine&dining「デューク(duke)」



この日のお品書きはこんな感じでした。
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シャンパンで乾杯してから
食前のお愉しみ。

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左がフォアグラのブリュレと
右が鴨ハムのクロスティーニ。
パリパリのトーストの上に鴨ハムがのってます。
バルサミコ酢とオレンジソースはお好みで✨
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クロスティーニとは...🍞
イタリア料理のアンティパスト。
イタリア語で小さなトーストという意味。




トマトとチェリーのスープソースは新感覚!
チェリーの甘みは上品に溶け込みますお願い
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メインのお魚。
こちらは夏らしく爽やかなソース
もちろん白ワインも。
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赤ワインはミディアムボディのピノノワールをグラスでチョイス。


メインのヒレのお肉には香草がたっぷり❣️
こちらもお肉が柔らかく香草の香りが口の中にひろがりさっぱりいただけます。
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デザートはマンゴームースとオレンジのデザート。
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なにより夜景や店員さんの対応が素敵で、安心して大切な日に伺えるお店でした✨✨

平日行きましたが、他のお店は会社帰りの方がチラホラいましたがここのお店はカップルが多めでしたよ~口笛口笛