2016-06-27 新宿 デューク(DUKE) グルメ 新宿野村ビルF50にある、景観バツグンのホテルオークラレストラン wine&dining「デューク(duke)」この日のお品書きはこんな感じでした。シャンパンで乾杯してから食前のお愉しみ。左がフォアグラのブリュレと右が鴨ハムのクロスティーニ。パリパリのトーストの上に鴨ハムがのってます。バルサミコ酢とオレンジソースはお好みで✨クロスティーニとは...🍞イタリア料理のアンティパスト。イタリア語で小さなトーストという意味。トマトとチェリーのスープソースは新感覚!チェリーの甘みは上品に溶け込みますメインのお魚。こちらは夏らしく爽やかなソースもちろん白ワインも。赤ワインはミディアムボディのピノノワールをグラスでチョイス。メインのヒレのお肉には香草がたっぷり❣️こちらもお肉が柔らかく香草の香りが口の中にひろがりさっぱりいただけます。デザートはマンゴームースとオレンジのデザート。なにより夜景や店員さんの対応が素敵で、安心して大切な日に伺えるお店でした✨✨平日行きましたが、他のお店は会社帰りの方がチラホラいましたがここのお店はカップルが多めでしたよ~http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000789/