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東京食べ歩き (毎日更新)

20代女子の行きたいお店を配信。赤ワインと日本酒にこだわる絶対味覚の24歳OL。フードファイトダイエッター。

鶏の穴



池袋と白山に店をもつ「鶏の穴」
※スープなくなり次第終了

マイ箸持参で半熟卵or麺大盛りサービス

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▲白湯らーめん+半熟卵 800円


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▲メニューはこちら


スープ

鶏をうたっているだけあって、鶏ガラのうまみはとても濃厚だが特有の匂いは抑えめ。醤油の味が少し濃い。とろりとした油の少ないまったりと重みのあるスープ。


メンマ

大振りで歯ごたえがあるのに柔らかく食べやすい。


チャーシュー

シンプルでジューシーなもの。

チャーシュー特有のぎゅっとした噛み応えがなく食べやすい。気づいたらなくなっていた。


半熟卵

鳥のハンコがおされた半熟卵。

おそらく作り置きして3日程度経っているもので、特有の固まり方でそれがわかった。

個人的には1番好きな状態だがラーメンだと普通の半熟卵でもいい。ゆるすぎずとろりとした状態。


三河製麺所のもの。

中太麺のストレートでつるつるしている。硬めを好む人には少し柔らかすぎるかもしれない。


https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13050789/


https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13170009/